+34630885225

SUSCRIPCION

©2018 by DECOROline. Proudly created with Wix.com

¿ Salón , comedor y despacho en un ambiente de 20m2? AQUI TIENES EL RESULTADO


JUAN ME PLANTEO UN GRAN DESAFIO , SON UNA FAMILIA DE 4 PERSONAS , NECESITAN MESA PARA COMER , UNA ZONA DE ESCRITORIO Y UN ESPACIO PARA LA FAMILIA , CHIMENEA Y GRAN TV .


VAMOS A VER COMO FUE .


VISTA GENERAL DEL SALON COMEDOR

ESTADO ACTUAL DEL AMBIENTE



El proyecto arranca con una idea que Juan me brinda …viajo mucho y me encantan los hoteles Citizen …me encantan sus estanterías y el ambiente que se respira en ellos





No hice falta nada más ..en seguida me vino Billie Holliday y las estética newyorkina para este proyecto . Juan quería una chimenea de bioalcohol , una gran idea teniendo en cuenta la limitación de espacio que tenemos para ubicar una de leña .






La habitación tiene un tamaño normal de 20m2 , lo que ocurre es que tenemos columnas intermedias y finales , es decir , los espacios se acortan , y sobre todo cuando tenemos que incluir salón , mesa comedor y una zona de escritorio para que Juan pueda trabajar en casa .




LA HABITACION TIENE VENTANAL QUE DA A UN PEQUEÑO JARDIN CON LO CUAL ES EL FOCO VISUAL MAS IMPORTANTE AL SER LA FUENTE MAYOR DE LUZ Y OTRA EN LA PARED CONTRARIA QUE DA A LA ENTRADA DE LA CASA .


VISTA DEL COMEDOR

En seguida me di cuenta de que tenia que separar los ambientes dentro del espacio , ahora mismo estaba todo mezclado pero las columnas condicionan mucho el diseño pero en vez de evitarlas vamos a usarlas y convertirlas en el foco que divide los espacios dentro del mismo ambiente




DETALLES DEL PROYECTO



DETALLES

AIRES URBANOS se MEZCLAN CON UN ESTILO SOFISTICADO .MADERAS , PAPEL , LACADOS , METAL , DETALLES DE CADA VIAJE .


Una de las columnas pasa a enmarcar la zona de la estantería que es la pieza mas importante para Juan y el proyecto , dejamos el foco de luz aún mas importante al enmarcarlo con la estantería que haremos a medida con melanina negra y cantos en lvc color roble . El toque del papel ladrillo negro , los cuadros , nos transportan a ese ambiente sofisticado de los hoteles


VISTA DESDE VENTANAL

LA CORTINA DEL VENTANAL ES DE BLOCK OUT PARA USAR A MODO PERSIANA YA QUE NO CUENTA CON ELLO Y PARA LAS SIESTAS VERANIEGAS DEL SUR ES FUNDAMENTAL . USAMOS UNA DE COLOR PIEDRA PARA ACLARAR EL FONDO NEGRO DE LA ESTANTERIA PERO A LA VEZ SIENDO DE ESTE MATERIAL HARA SU FUNCION


VISTA DESDE EL NUEVO SOFA

El SOFA MARCA LA ZONA RELAX , ELEGI UN SOFA DE PIEL MARRON ENVEJECIDA MUY UTIL CON LOS NIÑOS Y CALIDO PARA EL AMBIENTE             

 


LA ESTANTERIA OCULTA TRES COLUMNAS ¡¡¡¡¡¡¡¡ ADEMAS INCORPORA LA GRAN TV Y LA NUEVA CHIMENEA DE ETANOL . NO DIREIS QUE NO ES ESPECTACULAR :) USAMOS PUFF DE CUERO QUE TANTO RESULTADO DAN PARA LOS PEQUES Y NO TAN PEQUES CUANDO NOS JUNTAMOS MAS EN CASA .


ELEGI UN SUELO DE TARIMA EN TONOS MADERA NATURAL CON TONOS GRISES ENTREVETADOS PARA DARLE CLARIDAD Y ELEGANCIA . NADA DE ALFOMBRAS EN UN ESPACIO YA DE POR SI INTENSO .



AQUI TENEIS EL DETALLE TECNICO DE LA ESTANTERIA EN SUS DISTINTOS FRENTES








ES UN PUZLE QUE REQUIERE HACERSE A MEDIDA POR UN BUEN CARPINTERO PERO MERECE LA PENA PORQUE MAXIMIZAMOS LOS ESPACIOS Y LAS POSIBILIDADES DE DISEÑO Y UTILIDAD




EL SOFA COLOCARLO EN ESE LUGAR DEBEMOS HACER UN PEQUEÑO FALSO MURO PARA QUE NO QUEDEN NIDOS DE SUCIEDAD Y ASI APROVECHAR PARA SOPORTAR CUADROS SINO SE QUIEREN COLGAR Y PORQUE NO QUIZA ILUMINAR CON LED . AQUI TENEIS EL PLANO TECNICO




Luego tenemos la zona de comedor y escritorio , juntarlas nos hace no tener sillas por toda la sala y dejar a los que están la zona de descanso al margen del jaleo de quien come o trabaja . Siguiendo con la estética de las estanterías , se hace un escritorio a medida que ademas de ser mayor al actual nos oculta el radiador tan poco estético .


La masa de comedor la tienen y es ampliable así que perfecto , aprovechamos y cambiamos el ventilador de techo para zona de descanso y cambiamos por tres focos de luz que darán vista y otro aspecto al entrar por el salón .


Y ya tenemos el salón comedor despacho integrado , con sentido , con espacios , con diseño y con comodidad …Gracias a Juan por este proyecto que empezó con un hotel , siguió con una canción de las grandes y me llevo a New York pasando por Huelva . GRACIAS JUAN


QUE TE PARECE ?? TE ANIMAS A HACER TU PROPIO PROYECTO ??

Espero que hayais disfrutado del post y del proyecto . Si quieres convertir tu casa o negocio en algo unico y personal , ponte en contacto conmigo y arrancamos :) www.decoroline.com


UN RESUMEN EN VIDEO

MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO Y SUSCRIBETE …ESTARAS AL DIA DE MIS CONTENIDOS .


ANTONIO BURGOS


#DECOROLINE #DECORACION #BLOGDECO #INTERIORISMO #DECO #DECORACIONDEINTERIORES #DECORACIONONLINE #ANTONIOBURGOS #CITIZEN #HOTEL #DESING #CASADECO #CASAS #PISOS #HUELVA